ケーキの総合通販サイト「Cake.jp」と株式会社タップが運営する宿泊予約システム「e-concierge」が連携、宿泊予約と同時にケーキ・フラワーギフトの購入が可能に!

株式会社FLASH PARK(本社:東京都新宿区/代表取締役:高橋 優貴)が運営する「Cake.jp(以下 Cake.jp)」は、この度、株式会社タップ(本社:東京都江東区/代表取締役社長:清水 吉輝)が運営する、宿泊予約システム「e-concierge(以下 e-concierge)」との連携を開始いたしました。

■連携の概要
今回のCake.jpとe-conciergeの連携により、e-concierge導入宿泊施設様は、宿泊予約と同時にケーキやフラワーギフトなどが購入できる「アニバーサリーオプション」の導入が可能となります。アニバーサリーオプションにて購入した商品は、Cake.jpよりご利用日の前日に宿泊施設様へお届けする仕組みとなっております。

アニバーサリーオプションの導入をすることで、ペストリーやフラワーショップを持たない宿泊施設様でもパッケージプランの販売が可能となり、宿泊客のニーズに応えることで幅広い客層の集客や客室販売単価の増加はもちろん、お客様の満足度向上にも期待できる連携となっています。

アニバーサリーオプションの提供を皮切りに、今後もCake.jpとe-conciergeで様々な取り組みを行います。さらなるユーザー体験の最大化に加え事業規模の拡大を目指し、個人様・法人様へ「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」するサービスを展開してまいります。

【e-concierge概要】
株式会社タップが提供している、宿泊予約受付から宿泊決済までをワンストップサービスで提供している宿泊予約システムです。基本機能はもちろん、多言語対応やPaypal対応などのインバウンド(外国人観光客)に向けたオプション機能も充実した宿泊予約システムです。

会社名: 株式会社タップ(https://www.tap-ic.co.jp/
代表者: 代表取締役社長 清水 吉輝
所在地: <本社>東京都江東区東陽2-2-4 マニュライフプレイス東陽町1F
設立 : 1985年3月
事業 : ホテル・リゾート・旅館運営などのコンサルティング
     コンピュータシステムを中心としたソリューションの提供・TAPホテルパッケージソフトの販売
     ASP方式によるソフトウェアの提供及びサーバー運用保守管理
     コンピュータシステムのソフトウェアメンテナンス
     アウトソーシングの受託

株式会社FLASHPARKが運営するケーキの総合通販サイトです。「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」をコンセプトに、個人での誕生日や記念日のお祝い、法人のイベントやパーティ・福利厚生などさまざまなシーンにぴったりのケーキをご自宅や会社、レストラン、宿泊先などご指定の配送先へお届けします。

設立 : 2009年4月23日