クラウドサービスを提供する「株式会社かんざし」とCake.jpが提携し、宿泊施設に「ケーキ注文ページ」の提供を開始

株式会社FLASH PARK(本社:東京都新宿区/代表取締役:高橋 優貴)が運営する、ケーキの総合通販サイト「Cake.jp」は、この度、2,500施設以上の宿泊施設が利用する「かんざしクラウド」を提供する、株式会社かんざし(本社:東京都渋谷区/代表取締役:林垣 恵太/以下 かんざし)と提携いたしました。

■提携の概要

今回のCake.jpとかんざしの提携により、かんざしとパートナー関係にある宿泊施設様は、自社ホームページに「ケーキ注文ページ」を無料で設置することができます。

かんざしの担当者を経由して、宿泊施設様が自社ホームページにケーキ注文ページを設置し、設置後のケーキ注文ページからお客様自身にケーキを購入していただきます。その後、Cake.jpよりお客様の宿泊利用前日に宿泊施設様へケーキをお届けする仕組みです。

自社ホームページへのケーキ注文ページの設置により、お客様にはWeb上でスムーズにケーキをご注文していただけるため、慌ただしくなりがちな旅行前でも簡単にサプライズの準備が可能となりました。

また、宿泊施設様はお客様のご要望確認・近隣店舗への買い付け等、ケーキの手配にかかる手間が削減される上にケーキ代金の10%を還元されるといった、双方にとってメリットの大きい提携内容です。

■提携の背景

Cake.jpはこれまで数多くの宿泊施設様宛にケーキをお届けしてまいりました。そんな中、数々の宿泊施設様からお話を伺い見えてきたのが、お客様からのケーキのご要望にお応えする上でパティシエの雇用面やケーキの買い付けに時間がかかるといった課題でした。

そこで、Cake.jpでは今までのケーキ提供のノウハウを活かし、宿泊施設様にとってネックとなっていたパティシエの雇用やケーキの買い付けなしに、お客様のご要望に沿ったケーキをご提供いただける宿泊施設様向けサービスを構築いたしました。

今回のかんざしとの連携を行うことで、2,500施設以上の宿泊施設様に上記の課題解決に向けたアプローチが可能です。ケーキ注文ページの提供を始め、今後もCake.jpとかんざしで様々な取り組みを行います。さらなるユーザー体験の向上を目指し、「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」するサービスを展開してまいります。

【かんざし概要】
会社名: 株式会社かんざし(http://www.kanxashi.co.jp/
代表者: 代表取締役 林垣 恵太
所在地: 東京都渋谷区渋谷3-10-15 川名ビル5F