ケーキの総合通販サイト「Cake.jp」と宿泊予約システム「てなわん」が連携、宿泊施設に「ケーキオプション」を提供開始

株式会社FLASH PARK(本社:東京都新宿区/代表取締役:高橋 優貴)が運営する「Cake.jp(以下 Cake.jp)」は、この度、株式会社てなわん(本社:福井県鯖江市/代表取締役:鷲田 善己)が運営する、宿泊予約システム「てなわん(以下 てなわん)」との連携を開始いたしました。

■連携の概要

今回の「Cake.jp」と「てなわん」の連携により、てなわんを利用する宿泊施設様は、お客様が宿泊予約完了時にケーキが購入できる「ケーキオプション」の導入が可能となります。ケーキオプションは、お客様が宿泊予約完了時にご利用日に合わせてケーキの購入ができ、Cake.jpよりご利用日の前日に宿泊施設様へケーキをお届けする仕組みとなっております。

「てなわん」は、自社ホームページからの予約受付・空室管理などが簡単に運用できる宿泊施設様向けの予約システムです。てなわんを利用する宿泊施設様が、Cake.jpが無料提供するケーキオプションを、てなわん管理画面内よりお申込みいただくことで導入が可能となりました。

ケーキオプションの導入により、宿泊施設様はお客様のご要望確認・近隣店舗への買い付け等、ケーキの手配にかかる手間が削減され、お客様の満足度向上にも期待できる連携となっています。

■連携の背景

宿泊施設様は、お客様からのケーキのご要望にお応えすることに対して「山奥から片道1時間をかけてケーキを買い付けなければならない」「パティシエ不在」など、様々な課題を抱えています。

これまで数多くの宿泊施設様宛にケーキをお届けしてきたCake.jpは、宿泊施設様が手間なくお客様から寄せられたケーキのご要望にお応えできるようにと、「全国配送可能」「豊富な商品数」「システム開発可能」という強みを活かした宿泊施設様向けのサービス開発を進めてまいりました。これにより、宿泊施設様はケーキの買い付けやパティシエの雇用を行わなくても、お客様にご要望に沿ったケーキが提供できるようになります。

今回の「てなわん」との連携を行うことで、300軒以上の宿泊施設様に上記の課題解決に向けたアプローチが可能です。ケーキオプションの提供を始め、今後も「Cake.jp」と「てなわん」で様々な取り組みを行います。さらなるユーザー体験の最大化に加え事業規模の拡大を目指し、個人様・法人様へ「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」するサービスを展開してまいります。

【てなわん概要】
会社名: 株式会社てなわん(http://www.tenawan.ne.jp/lodgment/public/
代表者: 代表取締役 鷲田 善己
所在地: 福井県鯖江市水落町3丁目5-3-1