ギフトに特化したECサイト「バースデープレス」、無料プラン実施のお知らせ

株式会社フラッシュパーク(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋優貴、以下 フラッシュパーク)は、2015年5月8日、運営する「Birthday PRESS(以下 バースデープレス)」の新規参入店舗向けサービスに無料プランを追加しました。

■ギフト・プレゼントECモール「バースデープレス」について
「ギフトを送りたいが、何を送ろう?」と悩む人に対して「最適な商品」と「サプライズの仕方」を提案する
プレゼント・ギフトに特化したECサイトです。
購入アイデアの手助けとなるキュレーション記事や365日電話対応しているギフトコンシェルジュが常駐しており、現在で年間約2万件以上の「ありがとう」を生み出しています。

『バースデープレス』

■無料プラン新設の背景
ローコスト・ローリスクでありながらもサービスが充実し、今までネット販売を半ば諦めていた店舗様にご好評いただいておりましたバースデープレスの出店サービスですが、昨今のECサービス無料化の流れもあり、多くの店舗様から無料プランの要望をたくさんいただくようになりました。
もっと多くの店舗様にバースデープレスの様々なメリットを体感していただきたく、この度「無料プラン」を新設いたしました。

■バースデープレスの無料プラン特徴
(1)充実の販売促進バースデープレスでは、ギフトに特化したECモールならではの集客を実施しております。
ギフトを購入する多くのユーザーは、購入する商品を決めかねています。バースデープレスではユーザーに対し、様々なギフトシーンを想定したキュレーション記事などで購入体験をユーザーに提供しています。
これらの対策により通常のネット運営では見てもらえない多くのユーザーに知ってもらう事が出来ます。

さらには電話相談や電話注文ができるコンシェルジュを365日常駐させておりますので、潜在顧客をしっかりと獲得し、さらにはエンドユーザーに「安心」を届けられる仕組みを構築しております。

(2)無料なのに手間がかからない
専門知識がないと難しいページ制作、インターネットのユーザーやその他潜在顧客に対する集客、エンドユーザーの方へのサポート体制や商品提案など、それら多くのことをおまかせできます。
ですのでECモールへの出店経験がない方、または手間をかけられない方や費用を一切かけられない方にはオススメのプランとなっております。

スクリーンショット 2015-05-22 14.36.26