店舗用管理画面リニューアルのお知らせ

株式会社フラッシュパーク(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋優貴、以下 フラッシュパーク)は、運営する「Birthday PRESS(以下 バースデープレス)」の店舗用管理画面を2015年5月25日にリニューアルしました。

■ギフト・プレゼントECモール「バースデープレス」について
「ギフトを送りたいが、何を送ろう?」と悩む人に対して「最適な商品」と「サプライズの仕方」を提案するプレゼント・ギフトに特化したECサイトです。
職人が作った至高の一品を全国にお届けし、現在で年間約2万件以上の「ありがとう」を生み出しています。
バースデープレスに出店される店舗にとって「手間がかからない、全てお任せできるネット販売」を実現させるべく、商品ページの作成からユーザー対応、集客など、生産と発送以外のECサイト運営を全て行っております。

『バースデープレス』

■店舗用管理画面リニューアルの背景
店舗に負担をかけないモール運営を主軸としてきたため、これまで管理画面での作業範囲を制限させていただいておりましたが、リニューアルにより店舗ご自身で登録編集作業が可能となりました。
それにより、バースデープレスにしかできない集客、ブランディング、販売促進のご提案の3つに今まで以上に注力することで、店舗の売上向上に貢献できると考えております。

多くの店舗より作業範囲拡大のご要望をいただいたこと、そして店舗ご自身で編集できる範囲が広まることで、店舗の売上向上により一層貢献できると確信したことがリニューアルの理由です。

■リニューアルによる管理画面の変更点
・商品登録&編集
商品の新規登録、また商品ページの編集が、店舗側で行えるようになりました。
勿論、画像の変更・追加も行えます。

・在庫管理
売り切れ、販売開始を店舗で操作できるようになりました。

・店舗情報
振込先口座や受注連絡メールアドレスなどの連絡先の変更が可能になりました。

スクリーンショット 2015-05-26 10.39.18

■店舗用管理画面リニューアルに関するお問い合わせ
サポートチーム:佐藤、畠中
TEL 03-6302-0772 (平日10:00〜18:00)